Pages

Monday, November 2, 2015

RESEP URAB SAYURAN

Rebus matang sayuran untuk urab : wortel yang dipotong korek api, kangkung, kacang panjang yg dipotong 3 cm,toge panjang dan bayam,sisihkan.

Sangrai bumbu halus dalam wajan tanpa minyak, yang terdiri dari 4 cabe merah besar, 3 bawang putih, 5 cm kencur, 4 daun jeruk, 1/2 sdt terasi bakar, 1/2 sdt gula merah dan 1/2 sdt garam.
Sangrai sampai kering dan harum, lalu angkat.

Campur 1/2 butir kelapa parut (yang agak muda) dengan bumbu sangrai, aduk rata dan kukus hingga matang.

Tata sayuran yang sudah di rebus di atas piring saji dan taburi bumbu kelapa parut .

Bisa juga bumbu kelapa di pisah dalam wadah yang lain,nanti saat mau menikmati urab sayuran baru di taburkan atau di campur dalam sayuran,biar campuran bumbu bisa di suaikan dengan banyaknya sayuran yg akan di ambil.

★ Semoga bermanfaat★ 

No comments:

Post a Comment