Pages

Tuesday, November 3, 2015

RESEP SAMBAL DABU DABU MANADO (SULAWESI UTARA)

Ada yang unik saat saya pertama kali merasakan sambal asli Manado ini, karena pertama sekali saya makan sambal ini saat saya menetap di Amerika beberapa tahun yang lalu dan rasanya sangat pedas sangat cocok kalau dimakan dengan ikan bakar. Cocok disajikan untuk ikan, ayam, bebek yang di goreng atau di bakar.

Bahan:
Cabai merah besar > 4 buah, diiris bulat
Cabai rawit merah > 7 buah, diiris bulat
Cabai rawit hijau > 3 buah, diiris bulat
Bawang merah > 6 butir, diiris
Tomat merah > 1 buah, dibuang biji, dipotong dadu
Garam >1 sendok teh
Gula pasir > ¾ sendok teh
Air jeruk nipis > 1 sendok teh
Minyak goreng > 5 sendok makan, dipanaskan


Cara membuat:
Campur cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Tambahkan minyak. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment