Pages

Monday, November 2, 2015

Resep Puding Caramel

Bahan:
2 bungkus agar-agar warna coklat
100 gr gula pasir (buat caramel)
100 cc air
100 gr gula pasir
900 cc susu cair
3 butir putih telur

Cara membuat puding:
1. Campur agar-agar dengan susu cair, aduk rata, masukkan caramel dan gula pasir, aduk rata, masak dengan api sedang hingga gula larut dan mendidih kemudian kecilkan api.
2. Kocok putih telur hingga kaku.
3. Tuangkan campuran agar-agar yang masih panas ke dalam putih telur secara bertahap, hingga campuran agar-agar habis, aduk rata, tuangkan ke dalam cetakan puding bulat bergelombang. Dinginkan.

Cara membuat caramel:
Masukkan gula pasir ke panci agak tebal, masak di atas api yang kecil hingga gula mencair semua, setelah gula mencair semua masukkan air, aduk rata.

Untuk 25 potong.

No comments:

Post a Comment