Pages

Friday, October 30, 2015

RESEP SUP JAGUNG AYAM TELUR

Bahan pokoknya:
Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
Buncis 10 buah ( iris kotak )
Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )
Wortel 1 buah ( iris kotak )
Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
Daging ayam ( bagian dada )

Bumbunya:
Merica ( lada ) secukupnya
Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
Mentega ( 1 sdt )
Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
Garam secukupnya
Air 1500ml

Cara Membuatnya:
Langkah awal rebus ayam dalam 1500ml air sampai matang,kemudian keluarkan ayam nya dan iris kotak, dan lalu masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
Kemudian sambil menunggu jagung yang direbus matang,lalu panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Dan Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah di iris, selanjutnya masukan daun bawang.
Dan setelah tumisan matang, lalu masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis , kemudian masukan merica, lalu garam,dan kaldu bubuk Royco.Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan,agar telur terurai.Dan setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air.
Selanjutnya setelah itu aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama ± 10 mnt agar sup tersebut matang.
Dan setelah matang,sahabat bisa matikan api dan sup siap dihidangkan dan di nikmati bersama keluarga tercinta di rumah smile emoticon

Maaf sebelumnya,yang like langsung saya tandai,jika sahabat merasa tidak nyaman atau terganggu tandanya bisa dihapus sendiri,atau beritahu saya ya,nanti saya hapus lagi.Terima kasih

No comments:

Post a Comment