Pages

Thursday, October 29, 2015

RESEP SUP IKAN KAKAP

Bahan pokoknya:
air jeruk nipis (dua sdt)
cabai rawit merah (5 buah)
kecap ikan (dua sdm)
ikan kakap (501 gram)
Jahe (satu ruas)
kemangi (1 kepalan tangan)
cabai merah (2 buah)
tomat hijau (tiga buah)
bawang daun (1 batang)
bawang putih (5 siung)
bawang merah (8 buah)
kaldu ikan (1499 ml)
daun jeruk (3 lembar)
garam (satu sdm)

Pengolahannya:
Nah seperti biasa,bersihkan dulu isi perut juga sisik ikan,dan kemudian potong ikan tersebut, lalu untuk ukuran disesuaikan saja.

Kemudian Iris tipis bawang merah, bawang putih,lalu cabe rawit,dan cabe hijau dan haluskan jahe.
Selanjutnya,silahkan tumis rempah-rempah yang telah Sahabat iris diatas.lalu jika aromanya sudah menggoda,dan silahkan angkat wajannya
Kemudian masukan potongan ikan kakap kedalam air mendidih.
Kamudian rebus ikan bersama daun jeruk, lalu tomat, dan bawang daun, ditambah kemangi, dan tomat tidak ketinggalan air jeruk nipis.
Dan jika ikan sudah setengah matang, lalu silahkan masukan bumbu tumis yang Sahabat buat sebelumnya. Dan lalu lengkapi juga masakan ini dengan garam juga kecap ikan
Nah itulah tadi cara pembuatannya.Oke sekarang Sahabat juga bisa kok membuatnya dirumah dengan resep yang sudah ada di atas,selamat mencoba ya 

No comments:

Post a Comment