Pages

Wednesday, October 14, 2015

RESEP SINGKONG KUKUS PELANGI

Bahan :
- 1 kg singkong parut 
- 1 agar2 powder wrn putih
- gula pasir secukup nya , manisnya sesuaikan selera
- garam halus secukupnya kira2 satu sendok teh
- 1 sdt vanili bubuk
- Pewarna

Bahan pelengkap kelapa parut untuk taburan
- kelapa dikupas kulit arinya, parut kasar, tambahkan sedikit garam. Masukan dlm plastik bening. Kukus.

Cara membuat :
Campur semua bahan , bagi 4 , masing2 beri warna berbeda, siapkan loyang segi empat olesi minyak, masukan singkong parut yg sdh di beri 4 warna, masing2 warna 2 sdm adonan, ditiap sudut loyang dan di tengah, tipiskan dg menggunakan sendok. Kukus. Setelah matang gulung, taburi kelapa parut. Selesai

No comments:

Post a Comment