Pages

Saturday, October 17, 2015

Resep Semur Tongkol Pedas

Bahan Semur Tongkol Pedas:
1 ekor (850 g) ikan tongkol, potong 2 cm
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
550 l air
100 ml kecap manis
10 bh cabai rawit utuh
1 btg daun bawang, iris tipis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
1/2 bh pala
2 cm jahe

Pelengkap :
Bawang goreng

Proses Membuat Semung Tongkol Pedas:
Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Tuangkan air, kecap, dan ikan. Aduk rata. Didihkan.
Masukkan cabai rawit dan daun bawang, aduk rata. Matangkan. Angkat. Sajikan segera dengan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment