Pages

Tuesday, October 13, 2015

RESEP RISOLES

Bahan Kulit :
- 150 gram tepung terigu 
- 2 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega dicairkan
- 400 cc air
- Minyak goreng

Bahan isi :
- 100 gram Ayam tanpa tulang , - 200 gram Kentang ,
- 100 gram Wortel,
- Daun Bawang ,
- Daun Seledri .

Bumbu : 
- 7 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya

Cara membuat : 
Potong kecil2 semua bahan isi. Haluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bahas isi, tambahkan 1 gelas air. masak hingga matang, airnya meresap kering. Dinginkan.

Bikin adonanan kulit. Campur semua bahan kulit, kocok dg menggunakan mixer. Supaya tekstur kulitnya halus. Dadar adonan tipis2 dg menggunakan wajan teflon datar.

Isi kulit risol lipat memanjang, lumuri putih telur , tepung panir. Simpan di freezer 30 menit. Goreng dg api kecil, angkat tiriskan. Selesai deh

No comments:

Post a Comment