Pages

Saturday, October 10, 2015

RESEP Puding Telur Ceplok

Bahan : 
- 2 bungkus agar2
- 250cc /1 gelas mangga yg sdh diblender
- 1 liter / 4 gelas air
- 10 sdm gula pasir yg putih bersih
- 6 sendok makan susu bubuk
( Larutkan dg sedikit air, supaya tidak menggumpal )

- cup plastik bening yg pinggirannya bergerigi
- untuk cetakan puding kuning, saya pakai kemasan bahan pengembang kue merk kupu2
Bentuknya cup kecil ada tutupnya.dibagian bawahnya ada lekukan cekung, pas bgt spt. Bentuk kuning telur ceplok

Cara membuat :
Campur, air, agar2, gula , masak hingga mendidih , sambil terus diaduk.sesaat sebelum mendidih, masukan susu. Setelah mendidih . Segera matikan kompor. Ambil 3 gelas/ 500cc agar2 yg masih panas. Masukkan mangga yg sdh diblender, aduk rata, saring.

Cetak puding wrn kuning , dg cetakan mirip bentuk kuning telur ceplok. Cetak puding kuning sampai beku. Hingga adonan kuning habis.

Selanjutnya ambil cup plastik bening bergerigi / mika . letakkan puding kuning yg sudah beku tadi dibagian tengah cup. Tuangkan adonan agar2 putih , tuangnya dari pinggir. Tuang secukupnya saja , jangan sampai menutupi semua permukaan puding kuning. Lakukan terus menerus hingga adonan habis. Selesai deh

Nb : Jika adonan agar2 yg belum dicetak keburu beku , bisa dipanaskan diatas kompor dg api kecil, hingga puding mencair lg.
 

No comments:

Post a Comment