Pages

Sunday, October 25, 2015

Resep Pisang Molen Renyah

BAHAN:
10 buah pisang raja yang matang
Minyak goreng secukupnya

BAHAN KULIT:
400 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1 butir telur
100 gr margarin
75 cc air

CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan kulit, aduk rata. Uleni sebentar agar kalis.
2. Siapkan gilingan mi untuk menipiskan adonan. Tipiskan adonan sepanjang 30 cm dan lebar 6 cm.
3. Siapkan pisang, potong serong jadi dua. Lilitkan kulit pada pisang dari ujung melingkar menurun sampai ujung pisang lagi.
4. Lakukan pada semua pisang dan buat pisang terlilit semua.
5. Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Untuk: 20 buah

No comments:

Post a Comment