Pages

Sunday, October 25, 2015

Resep Martabak Bolu

Bahan:
Mentega/margarin, untuk olesan wajan

Kulit: 
2 butir telur ayam
20 g gula pasir
1/8 sdt garam
200 ml susu cair
50 g margarin, lelehkan
Bahan kering, ayak bersama:
170 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder


Isi:
50 g margarin
100 ml susu kental manis
150 g keju cheddar


Cara Membuat:
Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang susu sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
Tuang margarin leleh sambil diaduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
Tuang ½ bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup. Masak hingga berpori dan matang, angkat.
Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ½ bagian margarin. Siramkan ½ bagian susu kental manis ke bagian dalamnya. Potong menjadi dua.
Parut keju pada salah satu bagian martabak dengan keju. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan hangat.
Untuk 2 loyang

No comments:

Post a Comment