Pages

Monday, October 26, 2015

RESEP KUE PISANG IJO

Bahannya;
* 500 g singkong, kupas, cuci, parut.
* 3 buah pisang raja / sesui selera, 
* garam secukupnya
* 100 g gula pasir
* 1/4 sdt vanilli
* 1/4 butir kelapa, parut
* pewarna kue warna hijau
* daun pisang
* urap kelapa

Cara Membuat Urap Kelapa:

1.) 1/3 butir kelapa diparut kasar, tambahkan garam secukupnya, kemudian kukus selama 10 menit , agar urap menjadi tahan lama.

Cara Membuat Kue Ijo;

1.) Peras parutan singkong, lalu buang acinya, lalu campur dengan garam secukupnya, gula, vanilli, pewarna hijau, kelapa parut & vanilli. aduk sampai rata.

2.) Ambil daun pisang, Beri adonan secukupnya, kemudian atasnya taroh pisang, gulung pisang sampai tertutup adonan, bungkus seperti lontong daun. semat / ikat kedua ujung daun.

3.) Kukus selama 30 menit / sampai matang.

4.) Angkat & sajikan bersama urap kelapa.

No comments:

Post a Comment