Pages

Monday, October 12, 2015

RESEP KUE MANGKOK

Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan
hangat/suam suam kuku.
2. Campur tepung beras, terigu dan tape singkong. Tuangi air gula hangat sambil
diuleni sampai rata.
3. Masukkan ragi instant. Uleni rata. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat
hangat dan ditutup.
4. Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap banyak. Pastikan airnya
sudah bergolak. Siapkan cucing plastik, tanpa dioles apapun, biarkan kering.
5. Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking powder, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh. Kukus dengan api besar selama
10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas dari cetakan.

Note :
~ aduk adonan sebelum dituang ke dalam cetakan sampai buihnya hilang
.
* Resep asli menggunakan gula merah

No comments:

Post a Comment