Pages

Saturday, October 31, 2015

Resep Jus Alpukat

Jus buah alpukat ini selain menyehatkan juga mengandung banyak gizi dan vitamin yang bisa diserap cukup bagi tubuh kita.Kandungan gizinya bisa kita lihat buktinya yang juga bisa menghaluskan kulit, merawat kulit tubuh dan wajah dan juga bisa digunakan untuk pijat lulur alpukat agar kulit bisa tetap kencang.
Selanjutnya jus alpukat juga sekarang banyak yang suka dengan tambahan bahan yogurt dan susu coklat menjadikan jus ini melekat di hati,karena kenikmatan jus yang tak terbayangkan enaknya.
Oke,daripada sahabat semakin penasaran yuk kita bahas rahasianya tentang resep cara membuat jus Alpukat spesial dan lezat. Simak berikut ini ya...

Bahan pokok utama jus alpukat:
1 Gelas air matang.
Meses secukupnya.
Gula sekitar 3sdm/bisa lebih sesuai selera.
Susu coklat full cream 1 sachet/secukupnya.
1 buah alpukat segar yang matang.

Langkah Kerja Cara membuat jus alpukat:
Untuk hal pertama kupas kulit alpukat dan ambil dagingnya dengan sendok dan masukan kedalam blender.
Selanjutnya tambahkan gula dan air kedalam blender, kemudian nyalakan blender tunggu sekitar 1-2 menit.
Dan sembari menunggu proses penghalusan dengan blender, kemudian siapkan gelas dan siram gelas dengan susu full cream( sesuai selera anda ).
Dan yang terakir tinggal masukkan jus aplukat dari blender kedalam gelas lalu taburkan meses diatasnya dan jus alpukat siap dinikmati.
Nah,sekarang jus alpukat spesial ini siap untuk sahabat nikmati bersama keluarga tercinta dan teman tersayang smile emoticon

Itulah tadi cara membuatnya dan sahabat pastinya tak mau kelewatan dengan jus yang enak ini karena jus ini banyak mengandung gizi cocok buat orang dewasa juga cocok untuk anak-anak yang banyak membutuhkan gizi dari kandungan buah ini.Dan sahabat sekarang bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep yang sudah saya share pada sahabat diatas dan sahabat tinggal mengikuti langkahnya.Mudah banget kan...dan siap saji sebelum 5 menit smile emoticon

Selamat mencoba ya,pasti lezat,enak dan bermanfaat buat tubuh kita 

No comments:

Post a Comment