Pages

Tuesday, October 6, 2015

RESEP GULAI CUMI + PETAI

BAHAN ~ BAHANNYA : 

* 1 kg cumi cumi 
* 20 biji petai
* 500 ml Dari 1 bitir kelapa
* 5 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun kunyit
* 1 batang serai memarkan
* 1 ruas lengkuas geprek

BUMBU HALUS 

* 5 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1/2 pala
* 4 cm jahe
* 5 buah cabe rawit
* 10 cabe merah
* garam secukupnya

CARA MEMASAKNYA: 

1. Beraihkan cumi, buang kulit arinya, tintanya, tulang plaatiknya, mutut dan matanya . cuci sampai bersih. tiriskan

2. Masukan bumbu halus kedalam panci, di ikuti santan, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas & petai. Masak pakai api sedang Dan aduk terus sampai mendidih agar santan tdk pecah.

3. Setelah mendidih kecilkan api, masukan cumi lalu tambahkan garam sesuai selera . Masak kurang lbh 5 menit agar cumi tdk alot.

4. Angkat & Sajikan.

No comments:

Post a Comment