Pages

Wednesday, October 21, 2015

Resep Es Pisang Coklat

Bahan yang dibutuhkan :

* Beberapa buah pisang, bisa diganti buah lain seperti melon, pepaya, kiwi atau strawberry

* Coklat blok secukupnya

* Stick es krim

Bahan tambahan untuk topping :
. Meisis
. Kacang mede/almond sangrai yang dicincang kasar

Cara membuat :
1. Potong pisang menjadi 2 bagian (atau sesuai selera).
2. Tusuk dengan stick es krim.
3. Bekukan di freezer sekitar 1 jam.
4. Lelehkan coklat blok dengan cara di tim.
5. Celupkan pisang beku dalam coklat leleh
6. Jika ingin diberi topping, pisang dibekukan sebentar saja supaya ketika dicelupkan ke dalam coklat, coklatnya tidak langsung membeku. Taburkan topping di atasnya, kemudian bekukan kembali di freezer.
7. Agar tidak menempel satu sama lain ketika dibekukan, pisang coklat bisa langsung dikemas dalam plastik.
8. Siap disajikan ketika sudah beku.

Cukup simple dan bahan-bahannyapun mudah di dapat. Silahkan dicoba semoga bermanfaat kiki emoticon


No comments:

Post a Comment