Pages

Friday, October 23, 2015

RESEP CENDOL

Bahan;
* 100 g tepung beras
* 25 g tepung sagu
* 650 ml air
* 50 ml air pandan ( pandan yg diblend )
* 1 sdt garam
* 2 tetes pewarna hijau makanan

Bahan Sirup:
* 200 g gula merah sisir
* 150 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 25 g buah nangka potong 1×1 cm

Bahan Kuah Santan;
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 teh garam
* 2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap;
* Es batu

Cara Membuatnya:
1.) Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air pandan, garam & pewarna hijau. masak sambil diaduk hingga mendidih & kalis.

2.) Angkat Dan tuang kedalam cetakan cendol, tekan diatas baskom yg berisi air dingin masak sambil digoyang goyang agar tidak gandeng satu sama lainya.

3.) Membuat Siroop;
Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam & nangka diatas api kecil sampai kental.

4.) Membuat Kuah Santan:
Rebus santan, garam & daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. dinginkan.

5.) Sajikan Cendol bersama siroop, kuah santan & Es batu

No comments:

Post a Comment