Pages

Wednesday, October 28, 2015

Resep Burger Goreng

Sahabat butuh resep istimewa untuk menu makan malam?
Cobain resep Burger Goreng ini yuk!

Bahan-Bahan:
600 gram Daging sapi,cincang
2 sendok makan Bumbu Inti D KOKITA
50 gram Bawang bombay,cincang halus
3 buah Cabai merah,cincang halus
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok makan Daun ketumbar, cincang halus
300 ml Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campurkan daging sapi,Bumbu Inti D KOKITA,bawang bombay, cabai merah, merica bubuk,dan daun ketumbar, aduk hingga rata.
2. Bagi adonan menjadi lima bagian, bentuk tiap adonan menjadi bundaran dengan ketebalan sekitar 1,5 cm.
3. Panaskan minyak di wajan,lalu goreng adonan satu per satu hingga kering dan kecoklatan pada kedua sisinya sambil sekali-sekali di balik,angkat.

Jika tanpa pengikat maka daging akan mudah hancur saat di goreng.Dalam resep burger goreng ini memang tidak menggunakan pengikat,namun saat menggoreng saya menggunakan alat bantu yaitu alat tirisan (dalam bahasa jawa sering di sebut saringan) jadi setelah daging di bagi dan di bentuk bulat kemudian taruh daging tersebut di atas saringan kemudian celupkan dalam minyak panas sampai salah satu sisi daging mengering, jadi saringan ini juga berfungsi sebagai 'cetakan' sehingga daging tetap berbentuk bundar tidak pecah.Namun jika kesulitan menggoreng menggunakan saringan sahabat bisa menambahkan tepung/ putih telur untuk pengikat,namun hasil akhir sedikit berbeda (lebih lunak dan kurang krispy).

No comments:

Post a Comment