Pages

Thursday, October 8, 2015

RESEP BUNTIL DAUN TALAS

Bahannya:
* 7 lembar daun talas
* benang kasur untuk tali

Bahan Isi:
* 75 g teri goreng
* 200 g kelapa parut muda
* 25 g petai China
* 50 g tempe, tumbuk kasar

Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 5 buah cabe merah keriting
* 1 buah cabe merah besar
* 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
* 2 cm kencur
* 1 sdm gula merah sisir
* garam secukupnya

Bahan Kuah:
* 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
* 2 lembar, daun salam
* 2 batang serai, memarkan

* 12 cabe rawit merah haluskan
* 5 buah cabe merah keriting, haluskan
* 8 buah bawang merah, haluskan
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt gula merah
* garam secukupnya;

Cara Membuatnya:

1.) ISI :
Aduk rata Teri goreng, kelapa parut, petai China, & bumbu halus.

2.) Ambil selembar daun talas, sendokan isi secukupkan, lipat kanan & kirinya, bentuk persegi panjang, lalu ikat dgn benang kasur. bungkus sampai bahan habis.

3.) Kukus diatas api sedang selama 20 menit / sampai matang, angkat & sisihkan.

4.) KUAH :
Rabus santan, cabe rawit halus, cabe merahkriting halus, daun salam, serai, bawang merah + putih sampai mendidih & harum.

5.) Masukan buntil yg sudah dikukus, garam & gula, aduk rata, masak hingga kuah mengental & matang.

6.) Angkat & Sajikan.

No comments:

Post a Comment