Pages

Saturday, October 17, 2015

Resep Botok Lele Tomat Hijau

Bahan Botok Lele Tomat Hijau:
5 ekor ikan lele, buang kepalanya dan potong 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 bh cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 bh cabai merah besar, potong bulat 1 cm
8 bh cabai rawit hijau, belah dua
4 lbr daun salam, potong-potong
2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
3 bh tomat hijau, potong-potong
4 bh belimbing sayur, potong memanjang
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Iris : 
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Proses Membuat Botok Lele Tomat Hijau:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Aduk rata bumbu iris, ikan cabai hijau, cabai merah, rawit hijau, daun salam, garam, gula, tomat dan belimbing sayur.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran ikan.
Bungkus tum. Semat dengan tusuk gigi.
Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 45 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment