Pages

Friday, October 9, 2015

RESEP BIJI KETAPANG WIJEN

Bahan :
- 300 gram tepung serbaguna segitiga biru 
- 1 butir telur putih dan kuningnya
- 1 sdm baking powder
- 3 sdm pati santan kental ( santan boleh di skip / tidak dipakai ) saya pakai santan supaya biji ketapangnya manis gurih )
- 100 gram blue band
- 150 gram gula halus
- 2 sdm biji wijen
- minyak goreng

Cara membuat :
Mixer telur, gula, blueband, biji wijen, pati santan kental, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yg sdh diayak bersama baking powder, separuh saja ya bunda tepung terigunya. Setelah itu matikan mixer, lanjutkan bikin adonan dg diuleni pakai tangan hingga kalis. Bentuk adonan memanjang seperti sumbu kompor, kemudian gunting adonan kecil2 sebesar 1 ruas jari kelingking, kira-kira 1 1/2 cm. Lakukan terus menerus hingga adonan habis. Jangan ditumpuk adonan yg sdh di gunting ya bunda biar tidak lengket. Panaskan minyak goreng yang banyak , dg api sedang. Goreng biji ketapang, sambil sering2 diaduk perlahan . Goreng hingga warna nya kuning agak kecoklatan. Selesai Deh.

No comments:

Post a Comment