Pages

Thursday, October 15, 2015

RESEP AREM - AREM

Bahan : 
- 500 gram beras
- 1 liter santan sedang ,
- 2 lembar daun pandan, 3 lbr daun salam.
- daun pisang seperlunya

Bahan isi :
- 250 gram ayam tanpa tulang tanpa kulit . Cincang
- 100 gram wortel .potong dadu kecil2.
- 200 gram kentang ,potong dadu kecil2
- daun bawang , daun seledri secukupnya , iris halus
- 25 buah cabe rawit utuh

Bumbu untuk bahan isi:
- 5 siung bawang putih,
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam kasar secukupnya
- 1 ruas jari jahe, 3 ruas jari kencur. Kalo ga suka jahe sm kencur . Ga usah pakai ga apa2.
( Semua bumbu dihaluskan ) tambahkan daun salam ,2 ruas jari lengkuas dikeprak , 1 batang serai , dikeprak )
- 200 cc santan sedang

Cara membuat : 
Masak beras seperti masak nasi biasa , hanya saja masaknya pakai santan , kasih daun pandan, daun salam , 1 sdt garam halus .
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan. + daun salam , lengkuas , serai. Santan. Masak hingga santan nya meresap kering.
Bungkus nasi yg sdh dimasak tadi dg daun pisang, isi ayam yg sdh ditumis , dalam setiap arem2 + cabe rawit utuh.. Bungkus arem2 yg rapi , sematkan dg steples atau lidi. Kukus 30 menit. Selesai deh.

No comments:

Post a Comment