Pages

Tuesday, October 13, 2015

RESEP APEM DORAYAKI KEJU

Bahan:
-150 gram tepung beras
-100 gr tape singkong (haluskan)
-1/2 sdm ragi instant
-1/4 sdt garam
-100 gr gula pasir
-Pewarna pasta merah, kuning hijau
-1 butir telur
- 100 cc air
- 100 cc santan kental
- keju, coklat meisis

Cara Membuat:

1. Campur tape halus, ragi instant dan gula, uleni/remas-remas sampai rata dan gula larut

2. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sembari terus diuleni rata.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit

4. Tutup dengan serbet bersih dan kering, diamkan 15 menit.

5. Tambahkan telur dan uleni sampai adonan halus dan lembut.

6. Diamkan 15 menit, tutup dg serbet.

7. Masukkan santan dan garam, uleni sampai halus dan rata.

8. Tutup dg serbet dan diamkan 45 - 1 jam, sampai adonan mengembang (timbul gelembung-gelembung halus dipermukaan adonan).

9. Panaskan wajan teflon datar ukuran kecil gunakan api kecil/sedang. Saya pakai kompor minyak
11. Tuangkan adonan tunggu sampai adonan keluar gelembung2 kecil , wajannya ditutup .Panggang sampai matang
12. Sajikan selagi hangat kasih taburan keju parut , coklat meisis .

No comments:

Post a Comment