Pages

Monday, October 12, 2015

RESEP AKAR ALI-ALI

Bahan :
- 500 gram tepung ketan putih
- 2 butir telur
- 250 cc santan sedang
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- garam halus secukupnya
- 2 sdm biji wijen
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Kocok telur dg mixer, tambahkan santan, bawang putih , biji wijen, garam , masukan beberapa sendok tepung ketan, lalu mastikan mixer, lanjutkan uleni adonan dengan tangan, sampai tepung ketannya habis. Sampai kalis . jika adonannya terlalu kering, boleh ditambahkan sedikit air. Panaskan minyak goreng yg banyak. Gunakan api sedang. Cetak adonan dg cetakan khusus kue akar ali2. Nyetaknya langsung adonannya dimasukan ke minyak yg sdh dipanaskan diwajan. Goreng hingga kuning agak kecoklatan, angkat. Tiriskan. Selesai deh

No comments:

Post a Comment