Pages

Monday, September 7, 2015

SUP IGA KACANG MERAH

Beberapa hari yang lalu saya sudah berbagi resep Sop Buntut Sapi, hari ini bikin Sup Iga Kacang Merah buat makan siang ya...masak yuk!

Bahan :
700 gram iga sapi
1.500 ml air
4 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
100 gram kacang merah kering, rebus
150 gram wortel. dipotong bulat
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica

Cara Membuat :
Buntut iga dipresto dalam air sampai matang kurang lebih selama 15 menit, lalu saring air kaldunya dan ukur lagi hingga 1.500 ml.
Rebus air kaldu hingga mendidih lalu masukkan iga sapi.
Panaskan minyak,tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis dan cengkeh sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Masukkan wortel dan kacang merah, masak sampai matang lalu  tambahkan daun bawang. Aduk rata. 

Sajikan !!!!

No comments:

Post a Comment