Pages

Monday, September 7, 2015

SOP BUNTUT SAPI

Cuaca kadang lagi puanaassss bangeeet, atau siang hari mendung dan hujan deresss sekaleee, enaknya sih makan yang berkuah-kuah...
Sop buntut sapi jadi pilihannya,
sahabat masak apa hari ini?

Bahan:
750 gr buntut sapi
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 buah cabai merah, potong 3 cm
4 buah cabai hijau, potong 3 cm
3 buah tomat hijau/jika suka tomat masak juga boleh, potong jadi 4
2 batang daun bawang
5 buah belimbing sayur, potong 2 cm
100 gr buncis, potong
Garam, gula secukupnya
Daun salam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus buntut dan daun salam hingga buntut lunak.
2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Angkat
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga.Tambahkan garam, merica.Masak hingga mendidih.
4. Masukkan cabai, buncis, tomat, belimbing dan daun bawang.Masak hingga semua matang.
5. Angkat, sajikan 

No comments:

Post a Comment