Pages

Monday, September 7, 2015

ROTI SOBEK

Roti enak juga dinikmati saat berbuka puasa, ditemani secangkir susu atau teh manis. Bikin yuk!

Bahan²:
1. ½ kg tepung terigu cakra
2. ½ kg tepung terigu segitiga
3. 250 gr gula pasir
4. 3 sdm susu bubuk
5. 2 bungkus fermipan
6. ½ sdt bread emulsifier (pelembut roti)
(atau bisa diganti 2 sdt TBM)
7. 6 butir telur (kuningnya saja)
8. 500 cc air
9. 150 gr mentega
10. 150 gr butter

Cara membuatnya :
1. Campur bahan nomor 1 s/d 7 aduk sampai rata, masukkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur dengan sempurna. Uleni dengan baik dan merata.

2. Masukkan bahan nomor 9 & 10, aduk dengan menggunakan mixer spiral (khusus untuk adonan roti), bisa juga dengan menggunakan tangan dan uleni sampai kalis. Kemudian tutup dengan serbet dan diamkan 30 menit hingga 1 jam sampai adonan naik.

3. Kempiskan adonan,dan bentuk dalam loyang untuk dipanggang,dapat diisi sesuai selera (coklat,selai,keju).
Olesi dengan campuran susu cair dan kuning telur,lalu panggang selama 20 menit.

4. Setelah matang,selagi hangat olesi dengan butter.

No comments:

Post a Comment