Pages

Thursday, September 17, 2015

RESEP PUDING SIRSAK BERLAPIS

Bahan Jeli Warna-warni:
500 ml air
115 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli bubuk
2 tetes pewarna kuning
5 tetes pewarna hijau

Bahan Puding Sirsak:
500 ml air
500 ml jus sirsak
250 gram daging sirsak, blender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir

Cara membuat puding sirsak berlapis:

- Puding sirsak, rebus jus sirsak, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan blenderan sirsak. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan setengah beku.
- Jeli, rebus air, gula pasir, dan jeli bubuk sampai mendidih.
- Bagi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian sisanya tambahkan pewarna hijau.
- Tuang sedikit jeli warna kuning di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Biarkan 1/2 beku. Tuang lagi jeli warna hijau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu. Lakukan sampai sampai adonan habis. Dinginkan.

Untuk 11 gelas

No comments:

Post a Comment