Pages

Friday, September 18, 2015

RESEP PUDING PANAS CROISSANT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

3 buah croissant, potong-potong, tata di pinggan tahan panas 21x21x5 cm
4 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
75 ml krim kental
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
10 gram cokelat bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Cara membuat puding panas croissant:

- Kocok telur bersama gula dengan garpu sampai larut. Biarkan hingga buih hilang.
- Tuang campuran susu dan cooking cream ke dalam telur sambil diaduk sampai rata.
- Tuangkan ke dalam campuran cokelat bubuk dan dark cooking chocolate cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tata croissant di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran telur di atasnya.
- Taruh pinggan di atas loyang yang diisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment