Pages

Sunday, September 20, 2015

RESEP PUDING MARKISA BLUBERI

Puding I:

750 ml jus jeruk siap pakai
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
75 gram gula pasir
3 buah markisa, diambil dagingnya
3 tetes pewarna kuning

Puding II:

400 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram selai bluberi dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
2 tetes pewarna ungu

Cara membuat puding markisa bluberi:

- Puding I, rebus jus jeruk, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 20 tinggi 7 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil 100 gram adonan . Tambahkan selai bluberi. Aduk rata. Tuang adonan bluberi ke dalam adonan putih. Aduk sekali. Tuang di atas puding markisa sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan markisa dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang di atas puding II. Bekukan.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment