Pages

Saturday, September 19, 2015

RESEP PUDING LAPIS COCOPANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

1.200 ml air kelapa muda
75 gram gula pasir
150 ml sirop cocopandan
1 bungkus agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram jeli bulat kecil siap pakai
100 gram stroberi, diiris melebar
1/2 buah kelapa degan, dikeruk lebar
2 sendok makan susu kental manis

Cara membuat puding lapis cocopandan:

- Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.
- Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.
- Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment