Pages

Saturday, September 19, 2015

RESEP PUDING KACANG OREO

Puding I:

650 ml susu kedelai tawar
2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur, dikocok lepas

Puding II:

500 ml susu kedelai tawar
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar – agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram selai kacang halus
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan

Cara membuat puding kacang oreo:

- Puding I, rebus susu kedelai, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam adonan puding. Aduk cepat dan rata. Nyalakan kembali. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit adonan ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan puding. Aduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang kembali puding I hingga tinggi 3/4 gelas. Biarkan beku. Taburkan Oreo yang dihaluskan di atasnya.

Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment