Pages

Sunday, September 20, 2015

RESEP PUDING CAKE COKELAT JERUK

Bahan Cake:

4 butir telur
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Puding I:

400 ml air
2 bungkus sari jeruk bubuk (misal, nutrisari)
75 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
3 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan , dipotong 3 bagian
3 tetes pewarna kuning tua

Bahan Puding II:

1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
400 ml jus jeruk siap pakai

Cara membuat puding cake cokelat jeruk:

- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Letakkan di dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
- Puding I, rebus air, sari jeruk, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan potongan jeruk kaleng. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Biarkan sampai beku.
- Puding II, rebus jus jeruk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment