Pages

Monday, September 21, 2015

RESEP PUDING BROWNIES

Bahan: 
2 bungkus agar-agar plain 
1200 ml susu cair 
6 lembar roti tawar tanpa kulit
225 gr gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate cincang halus
1 butir kuning telur kocok lepas kacang / almond sangrai secukupnya

Cara Membuat: 
Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air dan taburi kacang sangrai di dasar cetakan, sisihkan. Blender roti tawar, sebagian susu, gula, DCC cincang dan agar-agar hingga halus. Masak di atas api kecil sampai mendidih, matikan apinya. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke dalam kuning telur kocok, aduk rata dan masukkan kembali ke adonan. Nyalakan api kecil kembali, aduk cepat dan didihkan sekali lagi. Angkat dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.

Bahan VLA: 
500 ml susu cair
60 gr gula pasir
5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir kuning telur
1 sdt essens vanilla

Cara Membuat: Rebus gula dan susu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena. Masak kembali hingga mengental, tambahkan kuning telur. Aduk cepat hingga mendidih. Tambahkan essens vanilla

No comments:

Post a Comment