Pages

Friday, September 18, 2015

RESEP PUDING ALPUKAD SUSU KEDELAI

Bahan Puding I:

400 ml susu kedelai
400 ml susu kedelai
75 gram gula pasir
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
150 gram daging buah avokad, blender halus
150 gram daging buah avokad, blender halus

Bahan Puding II:

800 ml susu kedelai
800 ml susu kedelai
120 gram gula pasir
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta cokelat
1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat puding avokad susu kedelai:

- Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
- Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
- Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
- Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.

Untuk 22 buah

No comments:

Post a Comment