Pages

Sunday, September 13, 2015

RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
200 gram tempe, dipotong kotak 1x1x1 cm, digoreng sebentar
4 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat ½ cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat ½ cm
2 buah cabai rawi, diiris
150 ml air
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat oseng tempe kacang panjang:

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit sampai harum.
Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 15 porsi

No comments:

Post a Comment