Pages

Tuesday, September 15, 2015

RESEP NUGGET IKAN SALMON

Bahan-bahan :

- Ikan salmon 200 gr
- Wortel 1 buah, rebus cincang kasar
- Daging ayam 100 gr
- Air matang 100 ml
- Roti tawar 2 lembar
- Merica bubuk, secukupnya
- Telur 2 butir, kocok
- Garam, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang kasar

Cara Membuat:

- Terlebih dahulu roti tawar rendam dalam air lalu angkat dan peras.
- Lalu daging kukus bersama ikan salmon, bawahnya lapisi dengan saringan supaya menetes kebawah minyak salmonnya.
- Jika sudah matang, angkat ikan dan daging lalu blender dengan roti tawar, garam, merica, bawang Bombay dan telur.
- Jika sudah tercampur rata, adonan tuangkan kedalam wadah datar dan kukus selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat adonan dan potong-potong sesuai selera.
- Setelah selesai dipotong-potong nugget celupkan kedalam telur, lalu celupkan kedalam tepung roti.
- Setelah itu nugget goreng hingga kecoklatan dan matang, anngkat dan siap untuk disajikan.
- Ikan salmon 200 gr
- Wortel 1 buah, rebus cincang kasar
- Daging ayam 100 gr
- Air matang 100 ml
- Roti tawar 2 lembar
- Merica bubuk, secukupnya
- Telur 2 butir, kocok
- Garam, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang kasar

Cara Membuat:

- Terlebih dahulu roti tawar rendam dalam air lalu angkat dan peras.
- Lalu daging kukus bersama ikan salmon, bawahnya lapisi dengan saringan supaya menetes kebawah minyak salmonnya.
- Jika sudah matang, angkat ikan dan daging lalu blender dengan roti tawar, garam, merica, bawang Bombay dan telur.
- Jika sudah tercampur rata, adonan tuangkan kedalam wadah datar dan kukus selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat adonan dan potong-potong sesuai selera.
- Setelah selesai dipotong-potong nugget celupkan kedalam telur, lalu celupkan kedalam tepung roti.
- Setelah itu nugget goreng hingga kecoklatan dan matang, anngkat dan siap untuk disajikan.

1 comment:

  1. Mau dalam bentuk apapun olahan salmon itu tetap enak.hanya saja Disarankan untuk mengonsumsi tidak lebih dari 4 porsi ikan per minggu, karena resiko kandungan merkuri di dalamnya.

    ReplyDelete