Pages

Monday, September 14, 2015

RESEP NUGGET IKAN KAKAP

Bahan dasar :

- 400 gram fillet daging kakap, dihaluskan
- roti tawar, 5 lmbr
- 1susu tawar atau air biasa, 00 ml
- tepung tapioka, 1 sendok makan
- 2 butir bawang putih, dihaluskan
- garam, 1 sendok teh
- merica bubuk, 1/4 sendok teh
- telur, 1 butir , dikocok lepas
- minyak goreng secukupnya

Bahan lapisan :

- tepung panir kasar, 100 gram
- tepung terigu, 50 gram
- 1 butir putih telur

Cara membuat :

- Tahap pertama, kupas bagian tepi roti tawar, lalu rendam dalam air susu lalu campur dengan daging ikan yang telah dihaluskan. Kemudian beri bumbu yang telah dihaluskan dan jangan lupa untuk memasukkantelur. Aduk sampai rata, koreksi dulu rasanya, jika kurang asin tambahkan garam, jika sudah sip dan pas
- Tahap kedua, Masukkan adonan tersebut kedalam loyang berukuran 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan minyak goreng. Lalu kukuslah selama kurang lebih 25 menit perkiraan waktu adonan telah matang) setelah itu Angkat dan dinginkan. Untuk menghindari lengket saat memotong nugget, sebaiknya lapisi pisau dengan minyak.
- Tahap ketiga; Gulingkan potongan nugget kedalamtepung terigu,lalu celup kedalam putih telurkemudian tepung panir kasar.
- Tahap terakhir; Goreng kedalam minyak goreng panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Nugget siap di sajikan.

No comments:

Post a Comment