Pages

Monday, September 21, 2015

RESEP MANGGO SILKY PUDDING

Bahan: 
1 kaleng susu kental manis (SKM) putih 
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa) 
1 bungkus agar-agar Swallow (tidak berwarna)
1/2botol syrup ABC squash delight rasa mangga (kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...)

Cara: 
Campur SKM + air + agar-agar dalam panci , masak sampai mendidih (angkat lalu diamkan sebentar hingga uapnya hilang) Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga (pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding) Simpan dalam kulkas/lemari es (minimal 3 jam) Sajikan

No comments:

Post a Comment