Pages

Thursday, September 10, 2015

RESEP KUE PUTU MAYANG

Bahan:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula merah, disisir
- 150 gr tepung beras
- 1/2 adt garam
- 50 gr tepung sagu

Bahan taburan:

- 100 gr kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

- Rebus Santan dan gula merah sampai larut. Saring. Ukur 350 ml
- Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai menggumpal dengan api kecil. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit - sedikit sambil diuleni sampai rata
- Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan Memangjang di atas daun. Gulung
- Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang
- Sajikan dengan taburan kelapa

No comments:

Post a Comment