Pages

Wednesday, September 9, 2015

RESEP KUE CARANG GESING

Bahan :

- 1 kg pisang kepok yang sudah matang
- 650 ml santan kelapa kental
- 2 butir telur ayam
- gula pasir 150 gr
- daun pandan secukupnya ( dipotong kotak )
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- sapu lidi yang dipotong lancip secukupnya

Cara Membuat Kue Carang Gesing :

- Kupas kulit pisang lalu diiris tipis-tipis
- Campurkan gula pasir dengan santan sambil diaduk hingga merata
- Masukkan telur ayam kedalam campuran santan, aduk rata
- Masukkan juga irisan pisang dan potongan daun pandan kedalam campuran santan, aduk rata
- Bungkus adonan yang sudah dicampur secukupnya dengan menggunakan daun pisang dan semat dengan sapu lidi ( lakukan sampai selesai )
- Kukus sampai benar-benar matang dan siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment