Pages

Wednesday, September 30, 2015

Resep Kentang Goreng Renyah dan Gurih

Bahan – bahan untuk membuat kentang goreng : 

• Setengah kilogram kentang (ada baiknya menggunakan kentang jenis mentega).
• Air secukupnya.
• Air es (air dingin).
• Tepung meizena secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
• 3 siung bawang putih (dapat ditambah lagi sesuai dengan selera anda).
• Garam secukupnya sesuai selera anda.

Cara membuat kentang goreng renyah :

1. Kupas kentang dari kulitnya, cuci sampai bersih dan tiriskan.
2. Potong – potong kentang dengan bentuk yang persegi panjang kecil – kecil.
3. Sekerang siapkan air diwajan, masukkan potongan garam putih dan garam kedalam air, lalu rebus sampai mendidih.
4. Masukkan kentang kedalam air rebusan sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit, sampai setengah matang. Angkat dan Tiriskan kentang.
5. Angkat kentang dan masukkan kedalam air es sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit.
6. Sekarang siapkan tepung meizenanya, dan gulingkan semua kentangnya sampai merata.
7. Panaskan minyak gorennya, goreng kentangnya. Pastikan jumlah minyak dapat merendam semua kentang yang ada. Goreng sampai kentang matang dengan ciri warna mulai berubah menjadi kekuningan.
8. Angkat dan tiriskan dengan suhu ruangan normal. Jika tidak ingin dimakan semua, simpan sisanya kedalam lemari pendingin (freezer).
9. Sekarang kentang goreng anda siap untuk dinikmati.

Tips Membuat kentang goreng : 

• Saat anda hendak menyajikan sisa kentang yang tadi sudah disimpan di freezer, ada baiknya jika anda menggorengnya terlebih dahulu.

No comments:

Post a Comment