Pages

Monday, September 28, 2015

RESEP GULAI DAGING DAN IGA KAMBING

Bahan-bahan

500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
2 liter air
3 lembar daun jeruk
1 tangkai serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
2 lembar daun salam
2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
2 butir asam kandis
4 sendok makan minyak untuk menumis
5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian
Bumbu yang dihaluskan
2 cm jahe
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
2 sendok garam
8 butir bawang merah
12 buah cabe merah keriting
4 cm kunyit
5 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir cengkeh, sangrai
3 butir pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 cm kayu manis, sangrai
2 sendok teh gula pasir

Cara memasak
Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurihdan bawang merah goreng.


Untuk 8 - 10 orang

No comments:

Post a Comment