Pages

Friday, September 18, 2015

RESEP COCONUT SAGO PUDDING

Bahan Puding I:

100 gram sagu mutiara, rebus
750 ml air
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
125 gram gula pasir
50 ml sirop cocopandan
2 tetes pewarna merah
2 sendok makan santan kental instan

Puding II:

500 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
1 buah kelapa degan, kerok panjang

Cara membuat coconut sago pudding:

- Puding I, letakkan sagu mutiara di dalam gelas-gelas puding hingga 1/4 tinggi gelas. Sisihkan.
- Rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, sirop cocopandan, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata. Didihkan kembali sambil diaduk sampai mendidih..
- Tuang ke dalam gelas yang berisi sagu mutiara. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga 1/2 tinggi gelas. Letakkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
- Satu bagian puding I tambahkan santan dan 1 sendok makan air. Panaskan kembali sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding II. Biarkan beku.

Untuk 10 gelas

No comments:

Post a Comment