Pages

Saturday, September 12, 2015

RESEP BOTOK TEMPE PETAI CINA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, digoreng, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
50 gram petai cina
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 butir telur, dikocok lepas
75 ml santan kental instan
1 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm kencur

Cara membuat botok tempe petai cina:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
Campur tempe, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam, gula pasir dan cabai merah. Aduk rata.
Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Untuk 7 bungkus

No comments:

Post a Comment