Pages

Thursday, September 10, 2015

RESEP AREM-AREM

Bahan- bahan :
- 1 liter beras (cuci hingga bersih dan tiriskan)
- 1,5 liter air
- Garam masak secukupnya
- Lembaran daun pisang secukupnya (untuk membungkus Arem-arem)
- Potongan lidi secukupnya (untuk menyemat bungkusan)

Bahan isian :

- 350 gram daging sapi (dicincang)
- 250 ml santan
- 1 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
- 3 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :

- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 8 butir kemiri

Cara Membuat Arem-arem Isi Daging Sapi Special Mantap :

- Masaklah beras dengan air, tambahkan sedikit garam hingga beras menjadi aron (setengah matang), sisihkan.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lalu masukanlah daging sapi cincang. Masaklah hingga daging berubah warna. Selanjutnya tambahkan santan, daun salam, garam serta lengkuas. Lanjutkan memasak hingga santan meresap kedalam daging dan daging menjadi matang, lalu angkat.
- Letakkan 2 sendok makan aronan beras di atas lembaran daun pisang. lalu letakkan bahan isian daging di atas nasi aron tersebut. Gulunglah nasi yang sudah diisi dengan bahan isian lalu sematkan lidi pada masing-masing ujung daun pisang. Kukus hingga adonan arem-arem matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment