Pages

Monday, September 7, 2015

KURMA MEDE LAPIS COKLAT

Bahan:
50 gram kacang mede utuh
30 buah kurma
30 gram white cooking chocolate leleh
150 gram dark cooking chocolate leleh

Cara Membuat:
Pertama, panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Setelah itu, potong salah satu sisi kurma,jangan sampai terputus. Buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.


Lalu,celupkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun di atas baki dan beri jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga cokelat mengeras.


Setelah cokelat mengeras, hias dengan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.

Terakhir, dinginkan kurma hingga cokelat mengeras. Simpan dalam toples atau wadah yang kering dan tertutup rapat.

Semoga resep kue ini bisa jadi salah satu pilihan sahabat untuk kue lebaran nanti smile emoticon


No comments:

Post a Comment