Pages

Monday, September 7, 2015

KUE SAGU KEJU

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam,parut
50ml santan kental (misal kara)

Cara Membuat:
- Pertama Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.Angkat,dinginkan.
- Lalu kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata,tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Setelah itu campur tepung sagu dan keju parut,tuang bertahap kedalam adonan mentega,aduk rata.
- Tambahkan santan,aduk lagi hingga rata.
- Lalu masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga),kasih spuit bintang,semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama ±40 menit (suhu mempengaruhi waktu,jadi selalu lakukan test untuk mendapatkan hasil yang maksimal).

No comments:

Post a Comment