Pages

Sunday, September 6, 2015

KUE PUTRI SALJU

Berbagi resep kue kering lagi nih, kue kering putri salju. Pasti Sahabat sudah pada tahukan kue satu ini? Kenapa dinamakan putri salju? karena di kue tersebut ada taburan putih yang menggunakan gula halus yang nampak seperti salju, jadinya dinamakan putri salju.sejarah kue ini seperti apa ya? 

Hmmm… kue ini banyak digemari oleh masyarakat lho, apalagi menjelang hari raya, pasti masyarakat berbondong-bondong mencarinya atau bahkan belajar membuatnya untuk mengkonsumsinya sendiri atau untuk dijajahkan kembali, karena kesempatan untuk menjajahkan kue kering di bulan ramadhan bisa dibilang kesempatan bagus untuk berbisnis atau menambah penghasilan,karena tidak semua orang bisa membuatnya sendiri smile emoticon

Untuk Sahabat yang mau membuat kue putri salju, kali ini saya akan share resepnya, Sahabat bisa coba langsung membuatnya, eiitt..tapi jangan main buat aja tanpa menyiapkan bahannya terlebih dahulu. Tanpa resep dan cara membuatnya kue mana jadi ya gak?he he he...
Nah, untuk resep dan cara membuatnya bisa dilihat dibawah ini ya...

Bahan:
200 gram tepung terigu,ayak
30 gram tepung maizena,ayak
200 gram margarin
3 kuning telur
50 gram keju edam parut
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Bahannya sudah siap? sekarang persiapkan perlengkapannya juga, seperti cetakan, loyang, oven dan alat memasak kue lainnya.
jika sudah siap, yuk langsung saja perhatikan cara membuatnya dibawah ini perhatikan dengan baik sebelum mencobanya.

Cara Membuat :
Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.


Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.


Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.


Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Bagaimana bisa membuat kue putri saljunya? jangan hanya sekali membuatnya, tapi berkali-kali sampai bisa,dan menemukan cita rasa tersendiri, karena kalo cuma sekali gak dapet feelnya ya gak? Selamat mencoba dan mencicipi hasil karya masing-masing untuk persiapan kue lebaran... smile emoticon


No comments:

Post a Comment