Pages

Monday, September 7, 2015

KUE NASTAR

Kue kering yang satu ini gak ada matinya,selalu ada di segala suasana,terutama disaat istimewa seperti pesta & hari raya.

Isi nanas yang asem manis menambah sensasi di mulut si kuning yang mungil di hari lebaran...bikin yuk!

Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze

Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas.
- Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama ± 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

SELAI NANAS
Bahan:
4 bh nanas,haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat.Angkat.

Klo repot & gak sempat bikin selai sendiri dirumah, beli aja selai yg udah jadi ditoko kue..

No comments:

Post a Comment